FOOTBALL CLUB OCCITANE : site officiel du club de foot de MAGNAC-BOURG - footeo

WE 13-14 Janvier : Reprise …. de volé !

U11 : Journée futsall pour nos 2 équipes U11. La reprise après les fêtes c’est faite en douceur et au sec.

U13 : victoire 3-1 chez les voisins de FootSud.  3 buts de Simon. L.

Séniors filles : les protégées de Régis et Johan se déplaçaient à seulement 10 joueuses. Certes, suffisant pour du foot à 8, mais un peu léger sur un effectif théorique de 20 joueuses, quand ce n’est pas un choix de coaching (peut-être un peu loin, un peu tôt. Un peu humide…) Bref.

Les Vertes effectuaient un très beau match de reprise, dominant leurs adversaires et marquant à deux reprises dès le début de la rencontre. De belles phases de jeu dans toutes les lignes et peu de déchet,  propice à un jeu offensif et….réaliste. Victoire finale 7-1. Buts : Hélène (3) et Elise, qui emmagasine 4 buts avant une mini hibernation « partiels ».

Séniors 1 : recevaient Ladignac en match de reprise sur un terrain gras mais très praticable.  Nos adversaires optaient pour un jeu replié en défense et opérant en contre. Formule gagnante : 2 contres = passif de 2 buts à la mi-temps, où l’Occitane se sera usée pendant 45 mn en perdant ses fondamentaux, pêchant dans la récup, et perdant systématiquement sa « 2e balle ». Au retour des vestiaires, quelques changement dans le système et un jeu plus propre mais toujours ce passif de 2 buts face une défense solidaire et intraitable. Les Verts, courant après le score,  tombaient dans leur fâcheuse tendance à s’en « remettre  à l’arbitre », espérant une inversion des décisions. Dans ce cas, le résultat est toujours inversement proportionnel à l’effet recherché…. laissant échapper 2 fautes non signalées qui auraient dues être converties en coup de pied de réparation. En clair : on a 2 pénos non sifflés (source adverse fiable !). Les Verts se découvraient et Ladignac (toujours sur contre) était à deux doigts d’aggraver le score à 0-3.

Une deuxième mi-temps mal récompensée : trop d'erreurs techniques, un gardien adverse plutôt inspiré et un manque de réalisme  n'ont pas permis aux Verts de revenir plus tôt dans ce match, malgré la réduction du score à la 89éme (Mathieu), trop tardive,

Cette défaite (la 1ère de la saison!!!) doit nous rappeler que rien n'est acquis et qu'il faut mettre les ingrédients nécessaires (engagement, collectif, concentration...) qui nous ont fait défaut sur ce match.

Réaction attendue et nécessaire pour reprendre notre marche en avant dans cette poule B de deuxième division qui sera indécise jusqu'à la fin de la saison,

Félicitations à Ladignac pour sa victoire et merci au trio arbitral.

Match joué dans un bon esprit sur un terrain difficile.

WE 20-21 janvier

Seniors féminines : Malgré l’annulation de toutes les rencontres à l’extérieur, nos séniors féminines sont allées disputer la coupe de la Haute-Vienne en futsall au gymnase de Bonnac La Cote. 7 équipes se sont affrontées pour le titre de championne. Au terme de la journée nos vertes se sont finalement classées à la deuxième position du classement derrière St Léo/ Foot Sud/ Aureil-Eyjeaux. Félicitation à elles pour cette deuxième place sur un terrain ou elles n’ont pas l’habitude d’évoluer